Neu! Lofoten Seaweed: Algen-Spezialitäten aus Norwegen

Neu! Lofoten Seaweed: Algen-Spezialitäten aus Norwegen

Lofoten Seaweed: Algen-Spezialitäten aus Norwegen

Mit Köstlichkeiten aus der eigenen Manufaktur und ausgesuchten Delikatessen kleiner Betriebe weiß das Feinkostunternehmen L.W.C. Michelsen schon seit Jahrzehnten zu überzeugen. Der neueste Zugang im Sortiment des Hamburger Delikatess-Experten: drei Algen-Spezialitäten der kleinen norwegischen Manufaktur Lofoten Seaweed. Die innovativen Köstlichkeiten werden mit viel Liebe zum Detail in dem kleinen Fischerdorf Napp im norwegischen Nordland hergestellt. Tamara und Angelita lassen in ihrer Manufaktur alte Traditionen wieder aufleben und stellen außergewöhnliche Gewürzspezialitäten her, die mit süßen, herzhaften und bitteren Geschmacksrichtungen perfekt harmonieren. 

Lofoten Seaweed: Gesunde Foodinnovation aus Norwegen

Algen gelten wegen ihrer zahlreichen positiven Inhaltsstoffe wie Vitaminen, Mineralstoffen wie Jod und präbiotischen Ballaststoffen als natürliches Superfood und unterstützen eine gesunde Ernährung. Für Simply Seaweed, Arctic Seaweed Salt und Smokey Seaweed Salt werden ausschließlich Algen verwendet, die wild und nachhaltig rund um die Lofoten-Inseln geerntet werden. Das Erntegebiet liegt in einer der stärksten Strömungen der Welt, den ‚Nappstraumen'. Das oft stürmische, schnell fließende Gewässer vermischt sich mit dem warmen Golfstrom aus dem Süden. Nährstoffe werden aus den Tiefen nach oben getrieben. Ein einzigartiges ökologisches Phänomen, dass eine nachhaltige Ernte von wertvollen Algen ermöglicht, ohne das Ökosystem zu stören. 

Simply Seaweed: Algenpower pur

In Lofoten Seaweed Simply vereinen sich Dulse- und Wakame-Flocken zu einer einzigartigen Seetang-Mischung, die voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Der herzhafte Meeresgeschmack gibt Pesto, Suppen und Soßen einen besonderen Twist. 

Smokey Seaweed Salt: Gutes für den Geschmack & den Planeten

Eine wahre Geschmacksexplosion verspricht das Smokey Seaweed Salt. Für dieses Gewürz wird geflügelter Seetang (Kelp), über Buchenholz schonend geräuchert und mit hochwertigem norwegischem Meersalz kombiniert. Ein Genuss, der auch der vegetarischen Küche den besonderen Räuchergeschmack verleiht. 

Arctic Seaweed Salt: Der neue Küchen-Allrounder 

Die schmackhafte Mischung Artic Seaweed Salt aus geflügeltem Seetang und hochwertigem Meersalz aus der norwegischen Arktis entpuppt sich in der Küche als köstlicher Allrounder. Die Salzspezialität kann wie normales Tafelsalz zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder Tofu verwendet werden.

Algen in der Küche verwenden

Viele kennen Algen aus der japanischen Küche. Doch mehr und mehr halten die Meerespflanzen auch Einzug in die europäische Alltagsküche - wegen ihres Geschmacks und ihrer gesunden Inhaltsstoffe. Mit den Lofoten Seaweed-Spezialitäten zieht nicht nur Geschmack, sondern auch eine gesunde Portion Genuss in die Küche ein. In unserem Genuss-Blog finden Sie exklusive Rezeptideen zum Ausprobieren und Genießen.

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