25.03.25

Fruchtige Konfitüren von L.W.C. Michelsen


Ein Tisch im Freien mit verschiedenen Frühstückszutaten wie Brot, Käse, Aufschnitt, Marmelade, Orangensaft und Kaffee, umgeben von grünem Gras.

Fruchtige Verführer: Brotaufstriche von L.W.C. Michelsen

Für Frühstücksliebhaber sind sie ein Muss: Die exquisiten Konfitüren, fruchtigen Marmeladen, delikaten Gelees und verführerischen Fruchtaufstriche aus der renommierten Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen. Diese Köstlichkeiten haben ein gemeinsames Geheimnis: wertvolle Inhaltsstoffe aus frischen, sommerlichen Früchten, die bei der schonenden Herstellung bewahrt werden. „Obwohl viele Menschen die süßen Brotaufstriche als Marmelade bezeichnen, handelt es sich meistens um Konfitüre“, erklärt Jan Erik Peters, einer der Geschäftsführer von L.W.C. Michelsen.

Nahaufnahme eines Glases mit Erdbeermarmelade und einem Löffel auf rustikalem Holztisch

Premium-Qualität: Konfitüren, Gelees und Marmeladen in Perfektion

Seit Jahrzehnten erfreuen sich die Konfitüren, Gelees und Marmeladen von L.W.C. Michelsen größter Beliebtheit – und das aus gutem Grund. „Unsere hohen Qualitätsstandards sind der Schlüssel zu unserem Erfolg," sagt Jan Erik Peters. Diese fruchtigen Delikatessen erfüllen die hohen Ansprüche aller Feinschmecker, die Genuss auf höchstem Niveau schätzen.

Offenes Glas mit Blaubeermarmelade und frischen Blaubeeren auf rustikalem Holztisch

Mit Herz und Hand hergestellt


"Wir verwenden in unserer Manufaktur ausschließlich erstklassige Zutaten, die mit viel Know-how nach traditionellen eigenen Rezepten hergestellt werden. Damit gelingen uns Produkte in Premiumqualität.“

Ein Glas mit frischer Himbeermarmelade, dekoriert mit Minze, neben einer Schüssel voller frischer Himbeeren auf einem Holztisch

Konfitüren: So lecker wie selten

Die hohe Qualität der L.W.C. Michelsen Produkte macht sie zu einem renommierten Anbieter von Konfitüren, Gelees und Marmeladen. Die fruchtigen Aufstriche werden aus besten Früchten sorgfältig und schonend unter Vakuum bei 60 bis 70 Grad eingekocht, um Vitamine, Farbe und Geschmack zu erhalten. Erst kurz vor dem Abfüllen werden sie leicht erhitzt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Durch dieses Verfahren werden hitzebedingte Schäden vermieden.

Großer Genuss mit Tradition


„In unserer familiengeführten Manufaktur gehen Tradition und Innovation Hand in Hand“, so Jan Erik Peters. „Der volle Geschmack steht dabei immer im Mittelpunkt.“

Eine reichhaltige Frühstückstafel mit frischen Früchten, Brötchen, Müsli und Getränken, an der mehrere Personen essen.

Genussvolle Brotaufstriche aus besten Zutaten

L.W.C. Michelsen legt großen Wert auf den sorgfältigen Einkauf der Früchte und die Auswahl aller anderen Zutaten. „Alle Zutaten in unseren Marmeladen, Konfitüren und Gelees sind Naturprodukte“, betont Jan Erik Peters. Zum Gelieren verwenden die Genussexperten Pektin aus Apfel- oder Citrustrester. Die Früchte werden teils wild geerntet oder unter besten Bedingungen kultiviert. „Unsere Konfitüren sind nicht nur beim Frühstück ein Genuss“, erklärt Jan Erik Peters weiter. „Diese fruchtigen Köstlichkeiten eignen sich auch hervorragend als vielseitige Allrounder in der Küche – von süß bis herzhaft.“

Ein Glas mit hausgemachter Aprikosenmarmelade, aus dem ein Holzlöffel eine Portion entnimmt.

Konfitüre und Konfitüre Extra: Der feine Unterschied

Konfitüre besteht aus einer oder mehreren Fruchtsorten. Dabei wird zwischen Konfitüre und Konfitüre Extra unterschieden. Bei Konfitüre Extra muss der Fruchtanteil mindestens 45 Prozent betragen, während bei Konfitüre 35 Prozent ausreichend sind. Einige Früchte wie Hagebutten, Johannisbeeren oder Sanddorn haben einen intensiveren Geschmack, weshalb hier auch 35 Prozent Fruchtanteil für die Konfitüre Extra genügen.

Ein Glas mit hausgemachter Himbeermarmelade, dekoriert mit einem Minzblatt und einem Löffel auf einem Holztisch

Spitzenreiter: Erdbeermarmelade


Laut der deutschen Konfitürenverordnung muss der Zuckergehalt bei Konfitüre Extra über 55 Gramm pro 100 Gramm betragen. Dieser setzt sich aus dem zugesetzten Zucker sowie dem Fruchtzucker zusammen. Eine der beliebtesten Konfitüren ist Erdbeer-Konfitüre, dicht gefolgt von Kirsch und Himbeere.

Ein geröstetes Toastbrot mit einem herzförmigen Klecks roter Erdbeermarmelade auf einem gemusterten Teller

Gelee: Der feinste Genuss

Gelee wird aus Fruchtsaft oder Fruchtsaftkonzentrat hergestellt und unterscheidet sich dadurch von Konfitüre. Gelee Extra wird nur dann bezeichnet, wenn der Fruchtsaftanteil mindestens 45 Prozent oder der Fruchtanteil 35 Prozent beträgt. Für intensivere Früchte wie Quitte oder Sanddorn gelten Ausnahmen. Wie bei Konfitüre muss auch beim Gelee der Zuckergehalt mehr als 55 Gramm je 100 Gramm betragen.

Mehrere Scheiben Toast bestrichen mit roter Marmelade und Frischkäse
Nahaufnahme einer Orangenmarmelade im Schälchen auf einer rustikalen Unterlage, umgeben von Toaststreifen und frischen Orangenscheiben

Marmelade: Ein Klassiker mit Zitrusfrüchten

Marmelade ist laut EU-Definition ausschließlich ein Brotaufstrich aus Zitrusfrüchten. Für Marmelade müssen mindestens 20 Prozent Zitrusfrüchte verwendet werden, wovon mindestens 7,5 Prozent Fruchtfleisch sein müssen. Ein Highlight auf jedem Frühstückstisch: Die edle Bergamotte-Marmelade aus unserer Manufaktur.

Eine kleine Glasschale gefüllt mit leuchtend gelber Ananas-Marmelade, umgeben von frischen Ananasstücken auf einem Holztisch

Fruchtaufstrich

Fruchtaufstrich bezeichnet einen süßen Brotaufstrich, der aus eingekochten Früchten besteht, aber nicht unter die oben genannten Kategorien fällt. Anders als bei Konfitüre, Gelee oder Marmelade sind der Zucker- und Fruchtgehalt beim Fruchtaufstrich nicht gesetzlich festgelegt. Oft wird dieser mit höherem Fruchtanteil und geringerem Zuckergehalt angeboten.