Foodgeheimnisse: Sanddorn - die Zitrone des Nordens

Foodgeheimnisse: Sanddorn - die Zitrone des Nordens

Foodgeheimnisse: Sanddorn - die Zitrone des Nordens

Viele kennen die orangefarbenen kleinen Sanddornbeeren aus dem Urlaub an der Küste. Denn an der Nord- und Ostsee fühlen sich die Wildobststräucher besonders wohl. Mit ihrer leuchtenden Farbe sind die Beeren ein optischer Blickfang und haben es außerdem buchstäblich in sich. Die leckeren Früchte enthalten außerdem viele gesunde Vitamine und Nährstoffe. Ab Mitte August ist Erntezeit für die herb-süßen Sanddornbeeren. ”In unserer Manufaktur verarbeiten wir Sanddorn schonend zu abwechslungsreichen Delikatessen,” erklärt Jan Erik Peters. Er ist einer der beiden Geschäftsführer des familiengeführten Feinkostunternehmens L.W.C. Michelsen. Ob Konfitüre oder Kandis, Likör oder als Gebäckzutat: Sanddorn ist ein echt fruchtiges Multitalent.

Sanddorn-Spezialitäten für Genießer

In der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen hat Sanddorn als aromatische Zutat schon lange Tradition. Die köstlichen Beeren verleihen Gelees, Honigen, Gebäck, Kandis und Likören das herb-süße Etwas. „In unserer Manufaktur entstehen hochwertige Sanddornprodukte in Genießer-Qualität“, so Jan Erik Peters. „Das erklärt, warum unsere Sanddorn-Spezialitäten so beliebt sind.“  

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Fruchtiger Sanddorn-Brotaufstrich

Die fruchtig-frischen Sanddorn-Gelees von L.W.C. Michelsen werden mit dem Naturprodukt Pektin schonend vegan und in liebevoller Handarbeit eingekocht. Durch den angenehm säuerlichen Geschmack zaubern die Fruchtgelees ein köstliches Stück Sommer aufs Frühstücksbrötchen, schmecken als Topping auf Eis und passen zu süßen Speisen.  

Honigspezialitäten mit Sanddorn

Gegensätze ziehen sich an, das gilt auch für die harmonischen L.W.C. Michelsen-Honigkreationen mit Sanddorn. Wenn die Süße des Honigs auf die fruchtig-herben Sanddornnuancen trifft, ist außergewöhnlicher Genuss garantiert. „Unser Anspruch an beste Qualität ist das Geheimnis, warum unser Sanddorn in Honig so beliebt ist,“ so Jan Erik Peters.

>> Lesen Sie mehr zu den L.W.C. Michelsen-Honigen 

Sanddornliköre aus eigener Manufaktur

Sie versprühen Küstenflair: die cremigen Liköre aus der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen. Mit ihren fruchtigen Noten setzen die Likörspezialitäten mit Sanddorn süß-säuerliche Akzente - pur, auf Eis, in Cocktails, zu Dessert oder in Grog.

Sanddorn-Kandis für Teeliebhaber

Eingelegte Kandis-Variationen sind eine Erfindung aus der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen. Mit seiner leichten Säure verleiht feiner Sanddornlikör den braunen Kandisstückchen ein fruchtiges und unglaublich leckeres Aroma.

Knusprige Sanddorn-Gebäcke

Die Feingebäcke aus besten Zutaten und mit fruchtigem Sanddorn werden in bester Confiserie-Tradition hergestellt. Die süßen Feingebäcke sind das Resultat jahrzehntelanger Handwerkskunst, die bis heute bei L.W.C. Michelsen gepflegt wird.

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Sanddorn: Das fruchtig-herbe Multitalent

Der Sanddornstrauch mit seinen graugrünen Blättern und orangefarbenen Beeren prägt das Bild der Nord- und Ostseeküsten. Ab Mitte August sind die nährstoffreichen Früchte erntereif. Mehr als 100 verschiedene Substanzen wie die wertvollen Vitamine A oder C, Provitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe machen die Beeren besonders gesund. Im Geschmack sind die Sanddornbeeren sehr säuerlich. Daher werden sie selten roh gegessen, sondern abwechslungsreich verarbeitet.

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